Главная
|
Услуги
|
Прайс
|
Мастер
|
Контакты
|
МЕРОПРИЯТИЯ
|

Школы тайского массажа.

 Целительный тайский массаж, тайский массаж комендантский проспект, тайландский масссаж спб пионерская, тайский массаж и кинезиологияЛинейка наименований тайского массажа, в которую входят nuad beu ran, nuat boran nuat phaen boeran и пр. представляет собой фонетическую транскрипцию тайского термина, который переводится как Древний (Традиционный) Массаж. Тайский массаж представлен 2 основными школами или направлениями: это так называемый Южный стиль (в настоящее время преподается в школе Wat Pho в Бангкоке) и Северный стиль (основные школы находятся в Чианг Мае). Эти два основных стиля тайского массажа иногда ещеназывают Королевским и Сельскими стилями соответственно.Все школы Тайского массажа развивались в лоне буддийской религии, поэтому все мастера руководствуются единым принципом искренней доброты к пациенту, максимальным проникновением в его физическое и душевное состояние. Тайский массаж считается одним из способов достижения «четырех божественных состояний сознания», которое для буддистов считается условием полного счастья человека. В этом случае сеанс тайского массажа становиться обоюдно целебным, как для пациента, так и для массажиста.


Южная школа тайского массажа (Уат По)


Каменные страницы тайского массажа, тайский массаж спб, тайландский массаж на комендантском

          Бангкок, в то время, когда формировался Южный стиль, был аристократическим центром Таиланда, а сам стиль развивался под покровительством монархов, в этой связи использование в тайском массаже для надавливания «нечистых» частей тела, к каковым относили стопы, колени и локти, могло быть воспринято как знак неуважения к высокой персоне. Поэтому В Южном или Королевском стиле тайского массажа для продавливания энергетических каналов Сен используются в основном подушечки пальцев и ладони. Такое воздействие в Южном стиле оказывается существенно более интенсивным и энергичным, чем в стиле тайского массажа Северного направления. Иногда это несколько болезненно для пациента, но чрезвычайно эффективно для лечения самого широкого спектра недугов.       

       Южная школа тайского массажа   В 1836 году король Рама III «дабы избежать забвения старинного искусства лечения болезней» повелел собрать все сохранившиеся труды и документы по традиционному тайскому массажу под крышей главного храма Бангкока Wat Phra Chetuphon. Согласно особому королевскому декрету на каменных плитах были высечены изображения традиционных поз и приемов тайского массажа, а также представления традиционной медицины об энергетических линиях Сен. Сами плиты были выставлены на обозрение публики вдоль стен храма. Дело короля Рамы было продолжено следующими представителями династии: была проделана колоссальная работа по переводу древних текстов с Санскрита и языка Пали на современный тайский язык.

В Современном своем виде школа Wat Pho существует с 1955 года, в 1962 году по инициативе министерства здравоохранения Таиланда, внутри храма была основана Школа традиционной тайской медицины и тайского массажа. С конца 80 годов школа была официально открыта для западных студентов, в настоящее время школа обладает разветвленной сетью филиалов и представительств во многих городах Таиланда. 


Северная школа тайского массажа 


Школа тайского массажа Чанг Мэй

Северный, или сельский стиль, тайского массажа сформировался во второй половине 18 века на отвоеванных у бирманцев территориях северного Таиланда на основе практиковавшихся там местных видов массажа. Передача знания от учителя к ученику происходила в устной форме и, как правило, являлась достоянием жителей данного поселения. Большинство приемов северной школы выполняются в положении пациента «на животе», этот стиль тайского массажа получил большее распространение на западе в виду того что считался более мягким и менее болезненным. В северном стиле тайского массажа чувствительное для пациента продавливание энергетических каналов пальцами заменено на мягкое воздействие ладонью, кроме того, широко используется давление локтями, коленями и стоп.

Главный центр Северной школы тайского массажа базируется в г. Чианг Мае, где находится Институт традиционных медицинских знаний и госпиталь массажа фонда Шиваго Камарапатра. Институт ведет исследования в области нетрадиционной медицины, а также обучение студентов, приезжающих со всего мира. Также на севере Тайланда распространены частные школы тайского массажа - многие европейцы предпочитают брать уроки непосредственно у именитых мастеров, таких как Пишет Бунтами, мастер Сенчай, Мама Нит и другие.

тайский массаж спб

 Пишет Бунтами

Сонник Цигун